Король - 2

Король - 2
Известный король из Наварры,
Распутство любил и забавы:
Вино пил в избытке,
Имел фавориток,
Детей незаконных ораву.
 
***************************
 
Был Генрих IV из Франции,
В сложнейших порой ситуациях:
Сражался он смело,
Менял даже веру,
Добился своей коронации.