Всегда готов

Всегда готов
А пионер всегда готов
К работе, подвигу, свершеньям.
Не надо лозунгов и слов:
Так нас учил товарищ Ленин.
 
Борьба за правду до конца.
Мы верили - а, значит, жили!
Сын заменял потом отца,
И был опасный враг бессилен.
 
За убеждения свои
Стояли насмерть, так - не сдвинуть,
И отступали холуи,
Трусливо нам стреляя в спину.
 
"Будь честен, скромен, не ленись,
И никогда не падай духом!"-
Такой священный наш девиз.
Не нагоняла страх разруха,
 
Не то, что даже не всегда
Имели все краюшку хлеба.
Но мчались в"завтра" поезда,
Как в сказке воплощалась небыль.
 
Любили, думали, росли,
Ценили каждое мгновенье...
На самом краешке земли
Потерянное поколенье.
 
Казалось: вот совсем чуть-чуть,
Дышало жаркое горнило..
Потомкам расчищая путь,
Мечтали, чтоб им лучше было.