Апрель

Лидуше
 
Наклёвываются
на ветках почки,
в душе
дней нарастающих
разлив,
и ждут свой час
разверзнуться
листочки –
какой уже
моей весны мотив…
 
Не смею
задержать в себе
волненье,
приливы
восходящих
новых сил,
где птиц с утра
всех будоражит
пенье…
опять апрель
меня
воспламенил!..