Не отступлю

Не отступлю
«Острее критика, ножа, острее бритвы.
Возможность есть для куража и для молитвы…»
 
Я никого не сталкиваю лбами.
Всяк выбирает всё, чего захочет.
Творю я жизнь молитвой и стихами.
И смысл ищу скорее между строчек.
 
Кто вольный стих пытается порочить,
Живя в кругу своих мировоззрений,
Пусть ищет суть в пространстве многоточий,
Неся свой крест под тяжестью сомнений.
 
Но если вдруг, назойливости ради,
Я наступлю кому-нибудь на пятки,
Тот пусть не ищет робости во взгляде,
И знает – С правдой будет всё в порядке.
 
Не отступлю от правды ни на йоту,
Пока живу, и бьётся моё сердце.
Творить добро – обычная работа.
Скажите, как ещё душе согреться?
 
Пусть мне твердят о новизне во взглядах
И торжествующем либерализме.
Я до конца останусь ретроградом,
Чтоб ложь и фальшь карать без фанатизма.
 
С.Разумов
09.05.2021