День Победы

День Победы
Нам деды подарили небеса
Без птиц железных и «Удара грома».
Цветы росли, чтоб по утрам роса
Искрилась рьяно на траве у дома.
 
Нам деды подарили этот мир
Без сухпайков, расстрелов и блокады.
Их кроткий взгляд, с наградами мундир
На площади, - великая награда.
 
Ты деду подари почет в веках
За то, что не жалея жизни, смело,
Сквозь пелену фашизма на руках
Пронес свой род, любовь, надежду, веру.
 
(2021)