Дождь

Стеной солёной льётся вода
На мундиры павших в бою,
На ружья и каски, что навсегда
В смертельном остались строю.
 
Затянуто небо - то тучи и дым
От взорванных танками сёл.
Останется сын всегда молодым,
Ведь он на войну ушёл.
 
Чернеют стволы, намокает листва-
Пропитаны влагой битв.
А с неба потоками льётся вода,
Под шёпотом горьким молитв.
 
Ручьи оросят окопы и рвы,
Бомбёжек размоют след.
Победа - на крови солдат, увы,
Их подвиг на много лет.
 
9.05.2021