Эпоха смешения стилей...

Эпоха смешения стилей
И явно бессмысленной лжи.
Наверное, лучше в могиле
Лежать, чем средь морока жить.
Но смерть не приходит, зараза,
Так что я ещё поживу,
Хотя ум заходит за разум,
И жизнь, словно сон наяву...
Давно уже умер Гурджиев,
Наш мир не опишет Генон.
Отсутствие Альтернативы -
Специфика тёмных времён.
Нехватка духовного света
Порою страшнее, чем смерть.
Куда ты несёшься, планета?
На этот вопрос мне ответь.
Увы, мне Земля не ответит -
Молчит обречённо она,
Но, даст Бог, в земной круговерти
Иные придут времена.
Хотел бы поверить я в это,
А иначе жить-то зачем?..
Хотя ведь не дело поэта -
Судьба Социальных Систем.