​---Тот бой---

​---Тот бой---

Аудиозапись

Как вспомню я тот бой, да с матом,
Что до сих пор подумать грех...
Сто раз рассказывал ребятам
В дороге где-нибудь, наспех.
 
К победе шаг за шагом рвались.
Все понимали, что должны.
Да, было трудно, но держались,
Теряя близких и родных.
 
Тот день всё кажется вчерашний,
Хотя прошло немало лет.
Тогда же в схватке рукопашной
Не понимал, я жив иль нет.
 
Что было там!? Как ад кромешный!
Свистели пули, взрыв гранат.
Дрались и набожный, и грешный,
Наш молодой совсем комбат.
 
Под вечер сдались вражьи орды,
А злость кипит моя в груди.
Смотрю на них, на эти морды-
Ещё не то ждёт впереди!
 
Близка победа! В общем, знайте!
Бегут проклятые от нас!
Ну, шевелись! Давай! Давайте!
Настал расплаты верный час!
 
Тот бой я помню, и осколок,
Что до сих пор в груди моей,
Когда вернулся в свой посёлок
И встретил радостных детей.
 
Лишь только жаль, что ненадолго,
А на побывку в дом родной.
С женой сходили мы на Волгу,
Как раньше было пред войной.