Участнику войны Парняковой Л.С., моей бабушке посвящается!

В семнадцать лет на фронт ушла,
точней из дома убежала,
а чтоб не знали, что мала,
годков немного приписала.
 
В военкомате не прознали,
про этот девичий подвох,
но только дома все искали,
и был большой переполох.
 
Но вот три месяца спустя,
письмо оповестило дом,
о том, что хрупкое дитя,
уже сражается с врагом.
 
Ленина – хрупкое создание,
после курсов встала в строй,
вступила в бой за выживание
и стала доброй медсестрой.
 
Она была в боях с бойцами,
спасала жизни, души их,
сквозь страх и днями и ночами
друзей спасала боевых.
 
Имела несколько ранений,
и угрожала ей беда,
сквозь боль и множество мучений,
военные прошла года.
 
Ленина – наша героиня,
твой жизни путь был не простой,
дошла до Праги ты, Богиня,
Бабушка горжусь тобой!
 
Участник Великой Отечественной Войны ПАРНЯКОВА ЛЕНИНА СЕРАФИМОВНА!