Не будите русского медведя

К всемирной, страшной катастрофе
Приблизился людской поток
Господь распятый на Голгофе
Даёт одуматься нам срок
 
В войну нас втягивают снова
Восьмой десяток мирных лет
Нам тема воевать - не нова
Мы с ней имели много бед
 
Тонка была француза грыжа
В войне в двенадцатом году –
Мы его гнали до Парижа
Зимой дубиной по хребту
 
Нас немцы тоже не спросили
Хотят ли русские войны —
Мы мир собою заслонили
От их коричневой чумы
 
Коль вам не хочется Аляску
Назад России возвратить
То не выпрашивайте встряску,
А приходите с ней дружить
 
Тем, кто на Русь кинжал свой точет
Совет простой свой дать могу -
Кто мирно с нами жить не хочет
Тот будет говорить с Шойгу
 
Мы на одной подводной лодке,
С которой некуда бежать -
Кляп в рот английской идиотке,
Чтоб ей войну не поджигать
 
Наш президент сказал: «не стоит
Медведя русского будить» -
Россия вас не беспокоит
А предлагает мирно жить
 
Не дай нам Бог войны развязки,
Беды не торопите срок —
Мне б не хотелось после встряски
Услышать, что я был пророк