Катрены. 41-42

Катрены. 41-42
41
 
 
Mysteriously the garden smells sweet,
And a rose aroma is stronger.
As verses from the midnight sky
Star love and good fortune descend.
 
 
Таинственно благоухает сад,
И всё сильнее розы аромат.
Так на стихи с полуночного неба
Нисходят звёздные любовь и благодать.
 
 
42
 
And the passion mad becomes fine,
When during an instant of reason
it was conceived as a holiday.
But even if it was joyful,
it appears vain because of nonsense.
 
 
И страсть безумная становится прекрасной,
Когда в миг разума зачалась будто праздник.
Но даже если радостной была,
Средь глупости окажется напрасной.