Ночной дождь в Петербурге (А.Ладыгин)

Ночной дождь в Петербурге (А.Ладыгин)
Тают лики расплывчатых крыш
в переулках ночного дождя,
Что узорами стекшими вниз
вновь рисуют мне образы сна..
В переливах причудливых струй
снова вижу вновь лики мечты
И в тиши нежных пламенных струн
сотворяю молитвы любви!..
Тают облики мелкие звезд
над бесшумно плывущей водой
В синеве сердца пройденных грез
озаренных неслышной мечтой..
Вереницею мутных огней
я иду полон верящих просьб
В переливах струящих ночей,
в полутьме ускользающих слез!..