прогулка

воздух в квартире был
слишком сегодня холодный,
я вышел, не думая, в тёплый
вечерний сумрак,
там встретили звёзды из
пропасти бездны голодной,
как рой незадачливых
пчёл-незабудок.
 
я шёл по мосту, а внизу
без конца громыхало,
там поезд в истерике ярой
куда-то безвольно катился,
и ноги мои вдруг застыли,
как будто устало,
и руки без силы на грязный
металл опустились.
 
и горло сдавило мне чем-то
незримо горячим,
я больше не мог ни вздохнуть,
ни пошевелиться,
всё стихло вокруг, как в
ночной и невидимой чаще,
и только мой крик
за вагонами вдаль уносился.