Аид.

На немой зов
Сумрачного господина
Нельзя будет не ответить,
Когда
Станет не мил
Многоцветный лилейник
И начнёт саднить
В самой гортани
Россыпь ясписа
И нарыв турмалина.
 
Сквозь эмали крошево
И розовую пену,
Упав на колени,
Будешь молить
Никогда никого
Не любить
Так сильно,
Чтобы желать
Сойти
В каменную могилу,
 
Броситься
В опаляющий
Тартар,
 
Но
Ласка
Гранатовых волн
Коварнее.