Шумел камыш

Шумел камыш
Шумел камыш в туманной дрёме,
и сонно щурились дома
на солнце в облачном проёме.
Истаивала полутьма,
 
а свыше наводили резкость
на штору в заспанном окне,
прозрачный луч рыбачьей лески,
осколок стёклышка на дне.
 
На мне
остановились вышним взглядом,
вселили благостную тишь.
Приметой истинного лада
шумел камыш.