Овощ, который имеет плоды, меняющие цвет

Овощ, который имеет плоды, меняющие цвет
Этот овощ любит свет.
Летом плод меняет цвет.
Я люблю его в салате.
Красный сок дойдёт в томате.
Этот сок - залог побед,
Избавляет нас от бед.
Любят дети с давних пор,
Красный, сочный (помидор)