а на улице смех

а на улице смех
а на улице дрожь
а по капелькам свет
а по капелькам дождь
 
а по светлости бег
а по скромности спрос
а по беглости блеск
а по вольности вскользь
 
я спешу от тебя
приближаясь к тебе
и боясь и любя
словно память во мгле
 
вереницею вех
оборвашками спор
и успех не успех
но души перебор
 
я как будто спешу
но куда и зачем
вереЮ тормошу
как задаток проблем
 
и уже всё равно
от усталости дел
жизнь со всем не кино
и кино не удел
 
но наверно судьба
приготовила так
чтобы дней городьба
исповедала такт
 
чтобы наши дела
ни морали крыльцо
чтобы дней удила
показали лицо
 
и поэтому день
нас всегда тормошит
чтобы вышибло тех
кто совсем ни спешит