Пропали ожидания и грёзы...

Пропали ожидания и грёзы,
Развеялись надежды облака.
И лишь от обречённости угрозы
Как птицы вылетают с языка.
 
Взымают в небо, быстро растворяясь
В бессмысленности, смоге глухоты.
Одна причина этих криков – слабость,
Сила ушла, запрятавши следы.
 
Ни во что уже толком не веря,
Я остатки пытаюсь сберечь
От разбитой в труху колыбели
Своей памяти, сердца всех мечт.