Дождались победителей!

Дождались победителей!

Аудиозапись

(БУРИМЕ - стихи по заданным рифмам)
День сегодня такой – плачут даже мужчины,
Хоть мы все благодарны цветущей весне,
Но для боли душевной – иные причины:
Думы снова о тех, кто полёг на войне.
 
Нет, не могут те страшные годы забыться –
Грохот танков, пожары, развалины хат.
Мы тех огненных смерчей с тобой очевидцы,
Ежедневного риска парней и девчат.
 
Плыл над выжженным полюшком звон поминальный,
В каждом доме молились, приучены ждать...
Наконец, над землёй – взлёт ракеты сигнальной –
Дождалась победителей Родина-мать!