Я снова в движении

Я снова в движении...
Мелькание, снег.
К окну примерзают пальцы.
Глаза устают,
Слишком частый бег
Снежинок в безумном танце.
Ладонью накрою
Стекол кайму-
Я сжег ледяные струны.
И даже в старости не пойму
Кто этот снег придумал.
 
Окно открываю,
Вдыхаю метель
Оденусь и выйду во дворик.
А снег молчаливо
с неба летел...
Он музе и снам моим вторит.
Обледенели ступеньки слегка.
Я их молчаливо протопал.
О поручень лихо скользит рука
Скольженье, паденье, ОПА!
Встаю, отряхаясь,
Смеюсь в голосок
И как Я на это клюнул?
Стою, потираю занывший висок
Кто этот лед придумал?
 
И все это,
Все это без следа
Весною исчезнет,
Но все же
Все зимы твои наверняка
На зимы мои похожи.
Кружится и падает на глаза
Собрал на ладонь и дунул...
Благословят пусть небеса
Того, кто все это придумал!