Весь день дождями плачет небо

Весь день дождями плачет небо,
Раскаты грома в вышине
И грохот справа, грохот слева -
Опять напомнят о войне.
Сверкает молния, и где-то
Ударит колокол в набат
Прощальной песней недопетой
Тех, не вернувшихся ребят,
Врагу не сдавших поля боя,
Когда иначе не могли,
Оставшихся прикрыть собою
Все раны рваные земли.
И, возвращаясь с птичьим клином,
С небес как будто кличут нас
Печальным криком журавлиным
В который раз, в который раз.
Протягивая к небу руки,
Мы молча обнимаем их,
Истосковавшихся в разлуке
Таких родных, таких родных.
Пусть не смолкает песнь Победы,
Чтоб дети помнили о том,
Как, жизни не жалея, деды
Легли на поле боевом.