Я за снегом к Богу ходил

Я за снегом к Богу ходил,
На коленях его умаливал...
Он молчал, да по небу бродил,
Да людей то ругал, то расхваливал.
 
С ним не пил Я-
Он кодирован
От сумы, от водки и глупости.
И от нас законсперирован
Бородой и вечной сутулостью
 
Дай мне белого, дай мне чистого,
Чтобы дети с горки на саночках,
Дай такого нам шелковистого,
Чтобы был природе подарочек.
 
Я его просил о прощении.
Он так жить не проповедовал!
Выпал снег на его крещение
Кто ж хренова так снегом заведует?
 
А там и апостолы и ангелы
И еще небесны чиновники,
Ох, уж эти заоблачны барины-
Крохоборы, да Божьи сановники
 
А чтоб снега у Господа выпросить
Так до него еще 47 кабинетиков
И у каждого надо выстоять
К кому с денюжкой, к кому с пакетиком.
 
Только БОГ меня принял голого:
-"Может женщину
иль здоровечка?
Ты ведь скоро помрешь от голода,
От придирок людских... на коечке
 
Так бери и живи до сотенки!
Что тебе этот пух- растает ведь!?"
"Снега, дай моей горклой Родине,
Чтобы легче было на нее смотреть!
 
Снег накроет и все наладится
Днесь проклюнется болью сытою
Тишина моя снегом украсится
А как растает- ямою выкопаной!