Козерог

Козерог

Аудиозапись

Я – козерог,
К земле прибит я небом
И на земле стою
Во весь,
              Во весь опор,
Бываю счастлив я,
                                    порой,
Одним лишь хлебом,
Одним лишь хлебом
                                   Да сырой водой.
Я не ищу любви
                            Простой и недалекой,
Мне не нужна совсем
                                      Фальшивая любовь,
Я не хочу играть
                               В слезливые романы
И пошлых мизансцен
                                     Лить жиденькую кровь,
Страдать лишь оттого,
                                            Что кем-то был не понят,
Печалиться о том,
                                   Что в свой черёд умру...
Пусть годы пролетят,
                                       Успею! (мало ль?.. много ль?..)
Но я безмерно рад, 
                                    Что на земле живу!