Душа художника

Душа, душа... несешься ты
На крыльях быстрых вдохновенья
Ты рвешь оковы пустоты,
Отбросив покрова смятенья.
 
Ты кружишь в поисках цветов,
Ты ищешь краски и мотивы.
Тобою правят чары снов
И пламенной любви порывы.
 
Ты ждешь подарков от судьбы
И жарким взглядом полыхая 
Волненья ищешь и борьбы...
Наедине с собой вздыхая.
 
Мир красоты тебе явил 
Богатство солнечного света
Он счастья дал тебе и сил,
Но чем заплатишь ты за это?