Судьба (написано после просмотра фильма «Се ля ви» (Франция, 2001)

Я не смел о ней думать, не смел,
А она за углом ждала.
Её в дом пускать не хотел,
А она все равно зашла.
 
Я бежал от неё, бежал,
А она меня догнала.
Я в ладони её зажал,
Сквозь ладонь бедой проросла.
 
Я давил из последних сил
На пустые её глаза,
Я молился, я так просил,
Не свернула свои паруса.
 
Понял я, что нельзя обмануть
Смерть, уж если она пришла.
Как и жизнь нельзя растянуть,
Если порвана тетива.
6.05.21