Ни любви, ни проклятий

От эпистол твоих у меня ничего не осталось —
Ни единой строки, ни любви, ни проклятий в ответ.
Уходя — ухожу, оставляю лишь самую малость:
Ты, как прежде, мой друг — что за дело до давности лет?
 
Ты умела прощать — я уверен, отнюдь не напрасно,
Но девичьей мечтой быть давно мне уже не с руки.
Мы играли в слова, забывая, что каждый отчасти
Из-за них и боялся себя. Что сказать — c′est la vie.
 
Такова эта жизнь, и, увы, не могло быть иначе —
В параллельных мирах жизнь не кажется слишком простой.
Лобачевский неправ, и его оказались задачи
Не для наших умов, а миры — не для наших основ.
 
Ты писала, что истину ищешь и в спорах, и в винах,
Как искали вдвоём - нам обычный бокал был — Грааль!
И грехи прощены, но не наши. Мы стали другими —
Друг для друга чужими. Теперь нам прощаться пора.
 
Я тебя не любил — просто ты...ты была была мне ани′мой.
Ты Герминой была, я — был волком, остался — Степным.
Но любовь - не о нас и не нам, и об этом — с другими.
Это были не мы. Кто угодно, но только не мы.
 
2011 (?)