Сказочник

Где склады наполнены хлебом,
А радость, как горе – пуста.
Там сказочник плачет над небом,
Слезами касаясь листа.
 
Там – в грёзах его незаметных,
Дыханием тайным согрет,
Среди всех весёлых и смертных
Тоскует герой и поэт.
 
Там печка, и бабка бормочет
Про то, как искрились огни.
И в сердце унылом клокочат
Её отдалённые дни.
 
Там башен и крыш силуэты
На фоне вечерней зари.
А дух озаряют кометы,
И тают во мгле фонари.
 
Там бродит потерянный рыцарь,
И замок его где-то там...
В тумане пытается скрыться,
Как призрак плывя по холмам.
 
Где волны со скалами в споре,
А пристань навеки пуста –
Там сказочник плачет над морем,
Слезами касаясь листа.
 
В ненужной и скучной потребе
Он прячет таинственный взгляд.
Туманный, как память о небе,
И чистый, как зимний закат.
 
2021