Ждёт в лесу меня любимый... Мистика

Ждёт в лесу меня любимый... Мистика
Ножки скачут по дорожке
Через мостик да в лесок.
И несёт в своей ладошке
Дева аленький цветок.
 
Ждет в лесу её любимый
Под развесистым дубком,
Ветер шепчет ей незримый:
"Ждёт он, ждёт тебя тайком!
 
Встречи ваши так опасны:
Разузнает как родня,
Сразу станете несчастны,
Вмиг разлучит вас семья.
 
Ведь из вражьего он рода,
Вы заклятые враги.
Месть в двух семьях, и до гроба...
Как влюбиться вы смогли?"
 
"Ну, и пусть они враждуют,
Чувство выше наших сил.
Наши души так тоскуют,
Друг без друга свет не мил"
 
Дева с ветром говорила,
А сама бежала в лес.
"Любый! Жди!" - она твердила.
Парень мёртв. У девы стресс...
 
Долго плакала под дубом
Красна девица с цветком...
На земле простилась с другом,
Ввысь умчалась ветерком...
 
Смерть влюбленных примирила
Две враждующих семьи...
Мир вокруг восстановила
Между этими людьми.