Я и Комар. Басня

Я и Комар. Басня
Я крепко спал, сиречь храпел.
Шумело за окном ненастье.
Комар на лоб мне тихо сел
И даже не промолвил «здрасьте».
 
Потом он принялся жужжать
Напевы сладкие Востока.
Не став финала ожидать,
По лбу себя я сильно хлопнул.
 
Но, к сожаленью, не попал.
Удрал комар! – плохие вести.
И где-то точит свой кинжал,
Он не погиб и жаждет мести.
 
Возможно ты не прав, чудак,
Не там порой мы правду ищем,
Подумал я, не просто так
Комар проник в мое жилище.
 
Он не за этим прилетел -
Антитела принес от друга
И искренне помочь хотел
Лекарством новым от недуга.
 
Как видно не простой комар –
И на Неве его начало.
И Сашу Пушкина кусал
Их предок белыми ночами.
 
Поверь, о мой любезный брат:
За шкафом прячешься напрасно!
Приди, как полчаса назад,
Ночь дружбе посвятим прекрасной.
 
Я кровь с насильем не люблю.
Ведь мне убийства ненавистны.
И комара не раздавлю,
Став убежденным пацифистом.
 
И... потихоньку задремал,
Размякши от высоких мыслей,
Но утром обнаружил быстро -
Комар, зараза, покусал!
 
Ну берегись меня вампир
И передай другим скорее:
Кто к нам с добром – тот люб и мил,
А кто с мечом - тот пожалеет!