Как мне узнать тебя?!

1
Как мне узнать тебя до каждой волосинки,
До тонкостей прочесть твоей души порыв,
Движений, чувств, и слов, и радостей пылинки,
Все таинства твои случайно приоткрыв?!
 
2
Твой драгоценный дар за крепкими дверями,
Что приоткроются, лишь солнышко взойдёт
И обогреет мягко, нежными лучами,
И озарение в стенах произойдёт.
 
3
Но я же так далёк от тех дверей закрытых,
И солнышком не стал, и свет не ярок мой,
И кудрей нет моих, веночками увитых,
И силы нет во мне, и полной, и живой!
 
4
А ты закрыла дверь для первого из ближних,
Предотвратив пути для каждого из нас,
Для большего числа ненужных, третьих лишних,
И другу своему забыв открыть хоть раз.