Круги

В пределах второго круга
Нам не найти друг друга...
Где б ни пролило время
Огненную тоску,
 
Схвачены неизбежным,
Биты грядущим, прежним,
Мы принимаем бремя
Метров, минут, секунд...
 
В пределах второго круга
Нас заметает вьюга
Нет, не снегами... может -
Хлопьями пустоты.
 
Где-то горят столетья,
Где-то вторая, третья
Жизнь обрастает кожей -
Плотью былой мечты.
 
Глянцевый отблеск смерти
На голубом конверте
Неба, в котором кто-то
Звёздами написал
 
Текст о пропаже смысла
В буквах, словах и числах,
Солнечной позолотой
Нам ослепил глаза.
 
Не находя друг друга,
Бродим в пределах круга, -
Круга, который был нам
Первый, а стал - второй...
 
Третий, четвёртый, пятый...
В них - пустотой распяты!..
Но под крестом могильным
Камень всегда живой.
 
(с) Алексей Борычев