на смерть медведя в екатеринбургском зоопарке

ни сердцу ни уму а тушу
спецавтобаза заберёт
резину рваную не кушай
медведь не жри резину слушай
не жуй резину бяку в рот
 
тащить не нужно если бяку
что силы есть тянуть зажав
один конец могучей лапой
второй удерживать в зубах
 
то не порвется так отскочит
и по-бартовски прямо в лоб
а умирать никто не хочет
и жить никто не может чтоб
 
всё так и быть невыразимо
всё зоопарк всё джунгли ночь
воняет жжённою резиной
и шерстью мокрою невмочь