Когда метель пришла за мною...

Когда метель пришла за мною
На зимний путь вручив билет,
Тогда последней тишиною
Прочерчен был разлуки след.
 
И повела звезда печали
По следу этому туда,
Где вдруг навеки замолчали
Для нас поющие года.
 
Читая будущность по лицам
Былых событий, дней былых -
Я замечал миров границы -
Всех тех,
Что жили в снах моих.
 
Когда пространство прорастало
В бестелость ночи, я ловил
Прозренья отблеск бледно-алый -
Исток познания и сил,
 
Слепящий все мои разлуки
С неповторяемым былым...
А утром солнечные звуки
Слагали дням грядущим гимн.
 
И пели солнечные блики
Свою лучистую печаль,
А через край небес пролитый
Покой мечты мои венчал.
 
Река судьбы текла устало,
Омыв иные берега,
 
И небо душное упало
В окаменевшие снега.
 
(с) Алексей Борычев