Ставит время призрачные сцены

Ставит время призрачные сцены
во владеньях призрачного сна,
за окном – прошедшая весна
обещает к лету перемены,
от которых память лишь одна.
 
Встреча, удивление, прощанье.
Вместе – не даровано двоим,
дар у них иное – расстоянье,
долгие беседы, ожиданье,
письма, не доставленные им.
 
Скрытое на выцветших страницах
слово, что могло бы отыскать
зеркало, и снова – отразиться,
эхом – и на небе воссиять.
 
И на землю луч направить вечный –
и найти, и воссоединить –
тишину и голос тот беспечный,
что так хочет радовать и жить.