Зачем вам ключ?

Зачем вам ключ, когда чужая – дверь?
Зачем вам камень, коль – не-философский?
Среди зажжённых кем-то фонарей
не сыщешь своего. На отголоски
 
зачем бежать? Вернее – тишина.
Нутро хранит и дверь, и ключ, и пламень,
где только свеже-талая вода
ласкает камень.