РОЖДЕНЬЕ МЫ НЕ НАЗНАЧАЕМ

РОЖДЕНЬЕ МЫ НЕ НАЗНАЧАЕМ

Аудиозапись

(на рубаи персидского поэта Омара Хайяма,
посвященные рождению человека без его согласия)
Зачатья наступает время,
Чтоб на земле могли мы жить.
Нам жизнь вручают словно бремя,
Забыв согласия спросить.
Конца дороги мы не знаем,
Когда придёт наш смертный час.
Свой жребий мы не выбираем,
Всё решено давно за нас.
Коль появились мы на свете,
Должны прожить свой честно век.
За все поступки быть в ответе,
На то и создан Человек.