Семейная тайна

Нервы сжаты пружиной
Запах смерти в ночи,
Пред иконой старинной
Тлел огарок свечи.
 
Встав пред ней на колени,
( я застал этот миг),
Тихо, без исступленья,
Пел молитву старик.
 
Что случилось не знаю,
Был я мал в те года,
Лишь сейчас понимаю:
В дом ворвАлась беда...
 
Утром деда не стало...
Но, увы, невдомёк,
Почему не пристало
Объяснить мне в свой срок,
 
Что за "тайной печатью"
Скрыто так много лет,
Может связано с ратью...
Только, кто ж даст ответ?
 
Дома нет и в помине,
На погосте родня,
Не известно поныне
То, что знает земля.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
05.05.2021г.