РОМАНС МОЛЧАНИЯ

РОМАНС МОЛЧАНИЯ
Что ни скажи - всё будет неуместно!
Меж нас разлад случился не впервой:
В любви просторно - в рассужденьях тесно,
В словах всегда таится смысл иной!..
 
Когда друг другу показать стремимся
Глубокий ум, суждений правоту -
Мы несогласью, улыбаясь, злимся!
Любовь, увы, теряет простоту...
 
Не выясняй со мною отношений,
Когда не хочешь их свести на нет!..
Я не терплю назойливых внушений
И не внушаю никому в ответ!..
 
В любви боренья мнений - лишь мученье:
Она умрёт от многодумных склок!
Любовь - душе сладчайшее ученье:
Любить без счётов - в этом наш урок...
 
Приди ко мне и, нежно улыбаясь,
Прими меня, издав приятья стон!..
.....................................
Когда б ОНА любила не сражаясь,
Тогда бы не искал победы ОН...)
 
10.2.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021