Земной лабиринт

Я с факелом бежал по коридору,
Сырым и мрачным,
Копоть приставала к стенам,
Настоящий лабиринт, а над землей гора,
Земля сырая изнутри,
А с внешней стороны, трава зеленая растет,
Я остановку сделал, и вдруг, прямо передо мной,
Уперлась гранитная плита,
На ней какая-то надпись была,
На ней писали издалека,
Людишки, веганцы, то ли звери…
Мычали, смеялись выли и пели,
Мелодия одна…
Там незнакомые лица,
Писали неземные письма,
Неземным пепелищем укрывались,
В нем  ключ таился иной,
Ключ небесного крыла.