Жёлтая звезда

Жёлтая звезда, на серое пальто,
прихваченная редкими стежками.
Каплями дождя, холодное окно,
изрезанное грязными ручьями.
 
Мрачные дворы, да месиво весны,
истоптанное слабыми ногами.
Чёрные столбы, колючие ряды,
засвеченные под прожекторами.
 
Хилая рука, потухшие глаза,
замученная тощая фигура.
Бледная щека, стеклянная слеза,
по старой борозде прищура.