ПОДВИГ

ПОДВИГ
Тогда,в году сороковом,
Жил во дворе мальчишка хлипкий.
Он редко выходил во двор,
А лишь играл всегда на скрипке.
...Пришла война,он повзрослел,
Пошел он в бой со всеми вместе.
Пусть полюбить он не успел,
И посмотреть в глаза невесте,
Но грянул бой и он шагнул,
В страшнейший бой на целом свете!
Он так боялся страшных пуль,
Они свистели, словно ветер.
Но нужно защищать страну,
И ту невесту,что не встретил.
И за минуту за одну
Он поседел и не заметив...
Да, нужно было убивать,
Иначе будешь сам убитым.
Нет, не умел он воевать,
Душа была его открытой.
Но он пошел с гранатой в бой,
И смог подбить тот танк фашистский.
Так защищал страну собой,
Мальчишка этот беззащитный.
Да только пулей был сражен,
Упал на землю он с улыбкой.
...А дома лопнула струна,
Вдруг, у его любимой скрипки...