Эфемерные следы

«…Над вымыслом слезами обольюсь» (А. Пушкин)
 
В чаше лунной пунш дымится.
Зелье ночи до утра
Пьёт бескрайняя страница,
Моя тайная сестра.
 
Пухом слов ночные птицы
Засыпают раны мне.
Хочу вымыслом упиться,
Но душа моя в огне.
 
Зыбкий мозг, как пляж усеян
Светляками спелых звёзд.
Тёмный омут лицедея
Посетил нежданный гость.
 
О насущном говорили,
Проболтали до утра.
В закромах словесной пыли
Не осталось ни черта.
 
На заре склевали птицы,
Щебеча на все лады,
С ледников моей страницы
Эфемерные следы.
 
4. 05. 2021