Пускай рассыпает обид лепестки (Романс)

Пускай рассыпает обид лепестки
Увядшее счастье на лёд расставаний,
Я знаю - разлуке слепой вопреки -
Что нет для сердец никаких расстояний!
 
Пускай погибает в крылах мотылька,
Мерцая пыльцой золотистой, надежда -
Я верю, что встреча не так далека,
Что время нам станет вином, как и прежде!
 
Теперь только в небе удача живёт,
И радость погасла алтарною свечкой
Но знаю, я знаю, что нет ничего -
Что было бы вечно, что было бы вечно...
 
(с) Борычев Алексей