Пастернак

Осудили Пастернака
За Доктора Живаго
Революции посмел он возразить
Как же так? Как же быть?
И неведомая Америка
Уже с дальнего берега
Радуется, строит планы
Доллары сыпятся в чьи-то карманы
За публикацию книги Пастернака
романа Доктор Живаго
Как же так? Он же Сталина любил
И за это его даже, никто не похвалил
Мандельштама осудил, а сам
Написал антисоветский роман
Эх, довели бедного, довели
Премию заставили вернуть
Хрущёв, увы не справедлив
Обязательно кого-то, надо упрекнуть
 
12:52 16.03.21