Я увидел себя...

Я увидел себя...

Аудиозапись

Я увидел себя со стороны:
Крови пятно под затылком,
Открыты глаза, пробор седины...
Во взгляде, некогда пылком -
Жизни, прошедшей впустую, следы.
 
Замерли стрелки разбитых часов -
Два ночи, пятнадцать минут.
За окнами первый снежный покров,
И блеска стегающий кнут
И шлейфы холодных зимних духов.
 
Замерли стены и тени вокруг,
За дверью - живых голоса.
Неуверенный и вкрадчивый стук...
А подо мной - тьмы полоса,
А надо мной - света выгнутый крюк.
 
Бит'Тон33 ©.