Памяти Габдрахмана

Памяти Габдрахмана
 
Рёв мотоцикла, льда арена,
И круг за кругом, ускоряя бег,
Стремясь внутри себя повысить цену
К победе мчался скромный человек.
Ликующей толпы единый вздох,
И брызги гравия и льда,
Для в риск влюблённых – он сегодня Бог,
Кумир, поёт о нём молва.
Пушинкой на руках взлетая,
Восторг надежды подарил:
Пускай сопутствует мечта Вам голубая,
Боритесь за неё, и не жалейте сил.
Крепыш, но не высокий ростом,
Он очень многим показал –
И городок глухой становится помостом
Ведущим на триумфальный пьедестал.
Он на олимпе, на своей вершине,
И шестикратным чемпионом стал,
Себя с любовью доверяя «Яве»,
Земляк Кадыров, наш Габдрахман.