РАЗГОВОРИЛИСЬ ДВЕ ПОДРУЖКИ

РАЗГОВОРИЛИСЬ ДВЕ ПОДРУЖКИ
Разговорились две подружки,
Вчера денёк, теплом ужалил.
Сегодня в небе - заварушки -
Дождя со снегом, мы не ждали.
Не может Солнце потеряться -
Подружка молвит на закате.
Уходит спать и там, остаться -
Погрело, будто бы и - хватит !
***
Я - младшая, живу - немного,
Привыкла. Всходит и заходит.
По мне - ему - одна дорога -
С Востока, к Западу. Так вроде.
Зимою ясно, Солнце слепит,
До слёзок. Я как будто плачу.
Ресницы - инеем закрепит -
Мороз - причина ! Не иначе !
А Л е т о м - плечи обжигает,
В пруду купаюсь, выйду - хуже.
Горячим жарит, иль не знает -
Денёк не высидеть и в луже.
***
Смолчу. Сомнение подкралось,
Не поделюсь с подругой, даже.
А если Солнце распрощалось
И не воротится ! Как в краже !
Остаться ждать, аж до рассвета,
Маманька станет волноваться . . .
Так не случится - Солнца нету -
В о с х о д а, буду дожидаться !
 
***********************************
Дёмина Галина