сигма/мост

Когда сигма - лимит, потолок
И речь не о греческом алфавите
Когда есть только суть и поток
А междустрочье - это где нет литер
Когда без перформанса - ноль
И slam становится нормой жизни
Когда бизнес, блядство и бронь
Пиджак, рубаха и галстук стиснут
 
И тут оказывается что:
 
Можно рвать строку
Можно fucking true
Можно Жиль Делёз
Можно пару слез
(если слезы по делу, а не трёхкопеечный невроз)
 
Можно об косяк
Можно так и сяк
Чтоб от слов стояк
Разорвал стояк
 
Щи свекольные
Рифмы глагольные
Рифмы окольные
Застольные, застойные
Рифмы-бройлеры, что кормишь на убой
Рифмы-спойлеры, что выбросил прибой
Считать по слогам
Не считать по слогам
Я объявляю антракт и напиваюсь в хлам
 
Больше нарративов
Богу нарративов
(но не путайте трясину
своих душ и текстпективу)
Лязг брызг
Писк крыс
Визг кис
Тан, кумыс
Бронкс, Стикс
Джаз, блюз
Твикс, кокс
МХАТ, ТЮЗ
 
Расширение пространства борьбы
Расширение пространства ходьбы
(главное - чтобы рядом был светлый человек, который играл в те же видеоигры, что и ты)
(и ещё мемы знал)
 
Не стесняться личного
Помноженного на публичное
Вкусного фарса и китча
Чтоб причмокивали как на пиццу
 
Верблюды, верлибры, Volkswagen
И вот строка ускользает
 
А ты такой ХОБА и давай по новой
 
Кроссворды, хороводы
Просодии под тополем
Хип-хопы и рапсодии
Бастарды и битарды
Алхимия, гомункулы
Значения и функции
И НУЛЕВАЯ СТЕПЕНЬ ПИСЬМА КАК ЗАВЕЩАЛ РОЛАН БАРТ
 
Лишь бы ничего лишнего
И тогда реинкарнация Рыжего
В костюмчике спортивненьком
Прочтёт стих очень жизненный
И тогда saint anger fuckpoetry
Перейдёт в always striving and prospering
Не в смысле что милый и добренький
Просто мост через пропасть построен и
 
Шаг первый