Мой друг меня знакомил с дамой

Сборник "Цветы для Любимой"
 
Олесе
Мой друг меня знакомил с дамой.
Своей.
Она же на меня
Смотрела прямо и лукаво,
Девичью гордость не храня.
 
И мне запомнилось навеки
Лукавство это, скользкий взгляд,
И осторожен стал я в сети
Чужих заглядывать наяд.
 
И стал я чуток к мелочайшим
Движениям чужой души,
И, где готовилось лукавство,
Держался тайной глубины.
 
И там, где девы роковые
Блистали бурями и мглой,
Меня не видели, не знали,
И не игралися со мной.
 
И я с Любовью не играю,
И потому важна мне Ты,
Одной Тебе я доверяю
Свои надежды и мечты.