многоокое

современные концепции текста
ставят
под вопрос
сам принцип его (текста) уникальности
уникален ли гриб, который
я старательно остранняю?
уникальна ли сетка повторов
впрочем, это скорей к Бодрийяру
а мне не даёт покоя:
есть ли жертва вклад в великое?
и то невозможно другое
что поднимается дымом молитвенным
литеры
витрувианское
тысячерукость
тремор обсессии
взгляд
ветхозаветные ангелы
мертвые буквы
цепи прогрессии
ряд
род: многоокое
вид: невозможное
сила: высказывать
ибо уже
не осталось другого с тех пор как забыто об изгнанном падеже